«Евровидение»-2012 поможет Баку заявить о себе, — рассказал altapress.ru кандидат на участие в конкурсе

Автор: | 11.01.2012

В 2011 году азербайджанский дуэт Ell and Nikki стал настоящей европейской сенсацией, победив на самом престижном конкурсе песни. Не только вокальные данные пары удивили общественность, но и страна, которую представляли артисты. На итоговой пресс-конференции, вместе с творческим будущим триумфаторов, мировых журналистов интересовало, как Азербайджан планирует принимать «Евровидение»-2012. В предстоящем музыкальном соревновании, возможно, поучаствует барнаулец Эльтон Ибрагимов. Как сообщалось на altapress.ru 8 января, юноша — в числе прошедших в полуфинал национального отборочного тура.

Не смотря на то, что шансы у одного государства победить два раза подряд невелики, а имя представителя еще неизвестно, певец намерен бороться именно за родину – Азербайджан.

— Ты в Баку специально ради конкурса поехал?

— Меня пригласил мой двоюродный брат, который живет в Баку, даже у меня не спрашивая, он подал заявку на мое участие и мне позвонили с Общественного телевидения, сказав, чтобы я был 4 ноября на кастинге. Я родился в Барнауле, всю жизнь там жил и учился, занимался вокалом и бально-спортивными танцами. Участвовал в разных мероприятиях, неоднократно получал гран-при, становился лауреатом музыкальных конкурсов, в том числе всероссийских и международных.

— Что вообще известно о предстоящем конкурсе: в каком зале будет проходить? На сколько тысяч человек вместимостью?

— Не могу сказать точно, но, по некоторым данным, сейчас уже заканчивают строить арену, проходить будет в «Baku Crystal Hall» (вместимость около 35 тысяч человек).

— Как город в целом готовится принять европейцев, и какое там отношение к «Евровидению»?

— Это будет первой презентацией Азербайджана и Баку. Если учесть, что европейские народы мало информированы об этой стране и городе, для азербайджанского народа это прекрасный шанс представить себя, показать, чем страна гордится, свои обычаи и традиции, и то, что можно предложить европейцам.

— Сколько этапов тебе предстоит пройти? Какие шансы? Конкурентов боишься?

— Я сейчас вошел в полуфинал. Это восемь человек, из них выберут в финал только троих. Соперники очень сильные, и мне придется нелегко.

— Почему выбрал именно Азербайджан, ведь шансы победить дважды у одного государства не велики?

— Были приглашения на кастинг представлять Россию, но я остановился на своем выборе — представлять именно Азербайджан, потому что я — азербайджанец, и горжусь этим.

— Сколько лет следишь за конкурсом? Кто твои фавориты?

— С 2003 года, с каждым годом все больше и больше становилось интересно наблюдать за этим конкурсом. Фавориты — Ell and Nikki (Азербайджан).

— В Барнаул вернешься? Или в планах Москва, Баку, Европа?

— Пока ничего не буду загадывать, всему свое время. Хочу сказать огромное спасибо моему педагогу по вокалу Надежде Александровне Тереховой и уважаемому директору моей школы Елене Александровне Родине, Министерству образования за их поддержку и возможность участвовать в «Евровидении».

Эльтон ради участия в конкурсе приостановил образовательный процесс – юноша учится в 11-м классе.

Эльтон Ибрагимов,
певец:

Я не отказывался от учебы. Параллельно готовлюсь к экзаменам, которые буду сдавать летом экстерном.

Выступление азербайджанского дуэта на «Евровидении»-2011.

Источник: Алтапресс.ру