«Дед Мороз победил Ягу-единоросску!»: Новогодний утренник для детей и внуков коммунистов и их сторонников провели алтайские коммунисты

30 декабря в помещении Алтайского краевого комитета КПРФ коммунисты организовали и провели новогодний утренник для детей, внуков коммунистов и их сторонников. В утреннике приняли участие около 30 ребятишек, присутствовали и взрослые: мамы, папы, дедушки, бабушки, дяди- тети… В центре большого зала цокольного помещения краевого комитета КПРФ организаторы поставили елку, украсив ее не только традиционными шариками, игрушками и мишурой, но и самодельными фонариками с наклейками «Я люблю СССР!».

По залу ребятишки гоняли красные надувные шарики с эмблемой КПРФ, неподалеку от елки на стене желающие могли рассмотреть политические карикатуры  Константина Ганова; он же — главный организатор детского праздника, исполнитель роли Деда Мороза и Бабы Яги, сотрудник пресс-службы Алтайского краевого комитета КПРФ.

По сценарию баба Яга-единоросска украла голос у Снегурочки, заколдовав ее именем Чурова-Лешего, хранителя яйца Путина-бессмертного, а ребятам и взрослым нужно было помочь красному деду Морозу расколдовать свою помощницу. Для этого им надо было принять участие в различных веселых конкурсах и соревнованиях: наперегонки собирали разбросанные Морозом «снежки», водили хороводы, пели песенку про елочку, убегали от злой бабы Яги, танцевали и рассказывали стихи. Политическая составляющая ненавязчиво проходила через длинный, сложный, профессионально составленный сценарий утренника: она промелькивала лишь изредка в некоторых фразах зловещей Бабы Яги-«единоросски», которая вкрадчивым голосом уверяла присутствующих в том, что «я несу только добро, одно добро» или: «почему вы думаете, если единоросска — так сразу украла?!», и т.п. — и ясно просматривалась на уровне образно-символическом: «баба Яга-единоросска» «украла голос»», «единоросска- воровка, обманщица», «единоросска – воплощение зла, отрицательный  персонаж», Дед Мороз в красном костюме  (красный,  т.е. коммунист)  — побеждает «единоросску Ягу». Все это было рассчитано, конечно, в основном, на присутствующих в зале взрослых.

Дети  же были искренне и глубоко увлечены сказочным сюжетом: переживали за попавшую в беду Снегурочку, у которой «украли голос» — т.е. она не могла говорить, вследствие чего ее долго не мог увидеть, найти в зале «красный» Дед Мороз — дети помогали ей, даже пытались побить бабу Ягу, защищая Снегурочку;  отвечали на остроумные вопросы, отгадывали загадки и просто веселились от души. Совместными усилиями детей и взрослых Добро победило Зло: Снегурочку расколдовали — «единоросска» была побеждена, изгнана коммунистически-красным, добрым Дедом Морозом. Все малыши получили подарки, и, судя по всему, остались страшно довольны новогодним представлением — уже после окончания его они еще долго не хотели расходиться — играли, бегали, танцевали. Хочется надеяться, что в их детском сознании красный флаг, красные шарики с эмблемой КПРФ, слово «коммунист», лозунг «Я люблю СССР!», присутствующий на некоторых елочных украшениях — будут теперь ассоциироваться только с чем-то веселым, добрым, положительным — в общем, с праздником.

Довольны остались и взрослые. Однако, в завершение мероприятия Дед Мороз призвал всех не успокаиваться в связи с победой над «единоросской Ягой» — «ведь впереди у нас еще главное испытание: президентские выборы!».

 

Источник новостей: www.altkprf.ru

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Комментарии закрыты.