Польза и вред шоколада

Автор: | 31.07.2012

Распространено мнение, что вред шоколада заключается исключительно в
наборе лишнего веса. А пользу из него можно извлечь только в повышении
работоспособности. Правда ли это?
О пользе.

Во-первых, шоколад положительно влияет на творческую
активность.

Во-вторых, с его помощью можно выдерживать тяжелые
нагрузки, поэтому если на носу изнуряющее занятие, немного шоколада не
помешает.

В-третьих, стимуляция мозговой деятельности. Если по роду
деятельности вы много думаете, анализируете и считаете, то шоколад
пригодится.
К тому же, он благотворно действует на сердечную систему. Если шоколад
в умеренных количествах употреблять регулярно, кровеносные сосуды
станут крепче, начнут лучше работать и заметно снизится риск
образования тромбов.
Также, на нем основана целая диета, которая быстро ведет к снижения
веса. Естественно, как и со всеми диетами, нужно знать меру, иначе
вместо точеной фигурки вас ждут проблемы со здоровьем.

О вреде.

Аллергическая реакция. Существуют люди с аллергией на
протеины, содержащиеся в какао. Без них шоколад можно приобрести в
магазинах, в которых есть диетические или здоровые продукты. Также
шоколадная продукция может отразиться на людях с аллергией на
клейковину (желатин), ведь шоколад, продающийся в булочной или
кондитерской, контактирует с клейковиной в хлебе и печенье.
Злоупотребление шоколадом чревато тем, что организм будет откладывать
жир всюду, где возможно, например, в соединительной ткани, между
мышцами, под кожей. Риск нарушения метаболического баланса,
отвечающего за тонус мышц и необходимую массу тела.
Согласно исследованиям института немецкой диетологии, для понижения
риска для сердца и сосудов, ежедневно достаточно шести граммов
шоколада. Другими словами, кусочка шоколадного торта, половины
шоколадной плитки или двух-трёх шоколадных конфет на день вполне
хватает! Сообщает odeliya.ru.