Праздник прошел в ресторане «Национальная Китайская кухня». Традиционный китайский Новый год подразумевает сбор семьи за одним столом и совместную лепку особых пельменей «цзяо-цзы», символизирующих благополучие и единство. Именно так провели воскресный вечер 22 января члены Клуба любителей китайского при языковой школе «Элит».
Все праздничные блюда в Китае попадают на стол не просто так: каждое имеет особое значение. Например, название салата может рифмоваться со словом «достаток». Новогодние пельмени и вовсе символизируют своеобразную лотерею, в которой выигрывают все. К тесту прилагается не только фарш, как в России, но также креветки, мидии, морская капуста и рыба. Во время трапезы нужно обратить внимание, какая начинка тебе попадется. Но переживать не стоит: все ингредиенты обозначают только хорошие вещи вроде здоровья, удачи и благополучия.
Анна Рузанова,
руководитель клуба:
Китайцы очень много работают и редко собираются всей семьей за одним столом. Поэтому для них важно быть на Новый год всем вместе. А потом их ждут 15 выходных дней.
Вань Юй Чжэ,
преподаватель клуба:
Только шампанское на Новый год китайцы не пьют. Они пьют пиво!
Автор: Татьяна Крикун корреспондент