По результатам новейших исследований, включение в диету фруктовых
соков снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и нескольких
других заболеваний, сообщает «Обозреватель».
Ученые из Глазго провели исследование, призванное доказать
положительные качества антиоксидантов для человека.
Ученые проанализировали химический состав некоторых соков, подсчитали
антиоксиданты в них и выяснили, что в клюквенном, виноградном и
яблочном — повышенное содержание этих полезных соединений.
Особое внимание ученые обратили на наличие полифенолов. Ранее было
доказано, что полифенолы уничтожают свободные радикалы и способствуют
укреплению здоровья и предохраняют от хронических заболеваний.
Результаты также показали, что в виноградном соке содержится
наибольшее количество полифенолов, а также запас антиоксидантов,
эквивалентный найденному не так давно в красных винах Бордо.
Не все соки одинаково полезно, однако, регулярно употребляя
клюквенный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и виноградный соки, вы
увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая
ему справляться с многими хроническими болезнями.
По данным источника: health.obozrevatel.com.