XI Краевые Егоровские чтения

Автор: | 03.12.2012

Шестого декабря в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в 15:00 откроются XI Краевые Егоровские чтения.
В открытии Егоровских чтений буду участвовать родственники писателя, творческие люди, которые близко знали Георгия Васильевича, лауреаты литературной премии его имени. Вниманию гостей будут представлены материала фонда музея, которые рассказывают о творчестве писателя и фрагменты фильма о жизни и творчестве Егорова.
Историческая справка: Георгий Васильевич Егоров (родился двадцать восьмого декабря 1923 года, умер двадцать восьмого февраля 1992 года) появился на свет в селе Тюменцево. В конце тридцатых годов Егоровы переехали в поселок Сузун, а затем в Барнаул.
В юности Егоров сменил не одну профессию. Георгий Васильевич участвовал в Великой Отечественной Войне, командуя взводом конной разведки, принимал участие в знаменитой Сталинградской битве, в битвах под Курском, освобождал Украину, форсировал Днепр. После тяжелого ранения Егоров был вынужден вернуться на Алтай. Георгий Васильевич стал работать инструктором райисполкома в селе Топчихе. Первая публикация писателя – рассказ «Передовой колхоз», напечатанный в газете «Алтайская правда» в 1952 году.

Справки по тел. 244-771 (в будние дни), 244-915 (сб.-вс.)