В подмосковном Реутове прошел чемпионат по реслингу

Многие люди при упоминании слова «реслинг» достаточно часто сравнивают его с цирком, апеллируя при этом фразой «да там же всё не по-настоящему!». Однако если рассмотреть данный вопрос глубже, получается совершенно другая картина. Конечно, соревновательный аспект у реслинга несколько иной, чем, допустим, у футбола, но если в футболе результат в какой-то мере зависит от судьи, то в реслинге, в свою очередь, от сценаристов. Ведь именно судьи присуждают победы во многих видах спорта, делая это в режиме реального времени, а в реслинге, конечно, все результаты определены заранее, однако зрители их не знают, и могут лишь только догадываться о том, кто победит во время сегодняшнего турнира.
Ввиду того, что реслинг является сочетанием мастерской актерской игры и спортивных элементов, его нельзя назвать полноценным спортом. Скорее, это спортивно-развлекательное шоу, которое, казалось бы, отнюдь не чуждо русскому народу. Ведь ещё в конце девятнадцатого века среди российских аристократов было модно посещать подобные постановочные шоу, традиция которых пришла к нам из Франции. Однако свой современный облик реслинг приобрел практически спустя сотню лет, в семидесятых годах прошлого века, в Северной Америке.

В российском реслинге есть и достаточно забавные персонажи

Если говорить о современном реслинге в России, то нельзя не упомянуть Независимую Федерацию Реслинга. На данный момент НФР является первой и единственной федерацией реслинга в России, и существует уже на протяжении десяти лет. Федерация ежемесячно показывает достаточно неплохие шоу под названием «Опасная зона» в Москве, а также в городах ближнего Подмосковья. И вот не так давно, в прошлые выходные состоялось очередное выступление ребят в подмосковном городе Реутово. Все шоу связаны единым сюжетом, и, в принципе, при некотором наличии фантазии напоминают сериал, так как все события, которые происходили на прошлом шоу, обязательно будут обыграны на следующем и в итоге получат некое завершение в виде финального сюжетного матча.
Несмотря на то, что данное мероприятие было очередным шоу из серии «Опасная зона», его уже сейчас можно назвать переломным в истории федерации. У этого чемпионата был подзаголовок «Вторжение», и название это полностью оправдалось, так как на шоу было заявлено три матча, в которых принимали участие бывшие реслеры Независимой Федерации Реслинга, которые пытались захватить власть во главе с бывшим президентом НФР.

Иван Марков против Владимира Кулакова

Помимо этих трёх боев, который были более чем зрелищными и захватывающими, на шоу было ещё четыре матча, которые вызвали у публики не меньший восторг, хотя, конечно, основное действо развивалось именно вокруг «Вторжения», главной темы чемпионата. По условиям «Вторжения» должно было состояться три мачта, в ходе которых как минимум двое реслеров с одной стороны стороны должны были одержать победу. Только в этом случае главенство в Федерации оставалось у нынешнего президента — Вадима Корягина. В первом же бое из этой серии реслер из НФР, Иван «Локомотив» Марков, проиграл своему оппоненту Владимиру Кулакову. С моей точки зрения, данный бой был самым зрелищным на шоу, и, пожалуй, самым кровавым. Конечно, не всем людям нравится смотреть на кровь, однако в данной ситуации всё выглядело настолько органично и красиво, что, наверное, кровь не смутила никого. По отношению к Локомотиву остается лишь надеяться, что его проигрыш был связан только с усталостью после его недавних выступлений в Германии и Турции.
Два других участника «Вторжения» со стороны НФР — Антон Дерябин и Павел «Джокер» Куркин, одержали красивые, и практически чистые победы над своими оппонентами — Ренатом Тугушевым и Сергеем «Голубым Громом» Грецким. Последний и главный матч этого шоу, в котором принимали участие Антон Дерябин и Голубой Гром, на мой взгляд, несколько уступал по зрелищности бою Локомотива и Кулакова, однако нельзя не заметить, что это был отличный бой с точки зрения «психологии» реслинга. Как и в обществе в целом, в реслинге есть положительные и отрицательные герои, которые называются «фейсами» и «хилами» соответственно. И если Антона Дерябина можно действительно с уверенностью назвать стопроцентно положительным реслером, то Голубой Гром — персонаж целиком и полностью отрицательный. И именно поэтому данный бой можно с уверенностью назвать настоящим боем между добром и злом, в котором, конечно же, победило добро.
Несмотря на то, что на сегодняшний день федерация существует, в основном, на средства небольшой группы энтузиастов, нельзя отрицать того, что уровень выступлений с каждым разом становится всё выше и выше. Не хватает им, пожалуй, только одного — широкой известности в массах, однако, хочется надеяться, то в скором времени это изменится, и реслинг в России приобретет такую же популярность, как, например, футбол, и приходить на шоу будет гораздо больше людей.

Автор: Лейла Халлен
Корреспондент «Творческой мастерской»

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»