Творческие планы театра драмы

Краевой театр драмы объявил о своих ближайших планах: до конца года зрители увидят пять новых спектаклей, в том числе комедию, спектакль, специально поставленный для опытных, возрастных актрис, серьезную постановку о войне и, возможно, спектакль по произведениям Шукшина.

Начали с комедии: с 14 января в театре работает приглашенный режиссер Владимир Чернядев, который ставит «Моя профессия – синьор из общества» по пьесе, написанной итальянцами Скарниччи и Тарабузи. Эта история многим знакома по фильму «Миллион в брачной корзине»: актер Александр Ширвиндт там ходит по свадьбам и приемам, ворует еду для своей семейки. Премьера намечена на 2 марта, в главных ролях Эдуард Тимошенко и Елена Кайзер.

Владимир Чернядев,
режиссер:

Очень ладно скроенная пьеса, лихой сюжет, каждую минуту что-то происходит – во всяком случае, читать это смешно. Будем делать так, чтобы и смотреть было интересно. Пьеса была написана лет пятьдесят назад, сейчас в Италии она, конечно, не прозвучала бы. Итальянцы давно не живут так, как в пьесе, а вот мы как раз образом жизни, стилем, ментальностью подошли к этому времени. Там профессура по помойкам не лазит, а у нас полезла… Фильм с Ширвиндтом, по-моему, очень скучный. От пьесы я в восторге, но когда смотрел фильм, я загрустил уже на десятой минуте. Хорошо, что это было не в кино, я бы ушел…

В репертуар театра вернулся спектакль «Слишком женатый таксист», главную роль теперь исполняет Марат Свободный. По словам директора театра Любови Березиной, комедии положений пользуются большим спросом у зрителей, и поэтому придется делать ставку на них – по крайней мере, до тех пор, пока в театре не появятся новые серьезные работы. Театр ведет переговоры с российскими режиссерами – ищет постановщика для спектакля ко Дню Победы. Кроме того, снова думают о Шукшине.

– Очень хотелось бы, чтобы появился спектакль по произведению Василия Макаровича, – говорит Любовь Березина, – хорошее, широкое полотно. Я готова выслушать все предложения: вдруг у кого-то появится светлая мысль. Может быть, есть пишущие люди, которые готовы предложить свои инсценировки.

Последняя шукшинская постановка театра с 14 января идет под названием «Блудный сын» –  Екатерина Шукшина, старшая дочь писателя и правопреемник его творческого наследия, запретила использовать название «Калина красная» для барнаульского спектакля.

Факт

В этом году состоятся обменные гастроли между Алтай­ским краевым театром драмы и новосибир­ским театром  «Красный факел». Новосибирцы будут смотреть спектакли нашего театра с 4 по 14 июня, а «Красный факел» приедет к нам в сентябре тоже на десять дней.

Источник: Свободный курс

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Комментарии закрыты.