Реслинг: интервью с дебютантом Вертиго

Автор: | 13.08.2012

В конце июля в московских Лужниках состоялся праздник спорта, в котором приняла участие и единственная федерация реслинга в России — НФР. В ходе шоу, которое началось вопреки капающему дождику, прошло много интересных и знаковых боев: Королевская Битва, которую выиграл Максим Кремнев, бой за титул чемпиона, который, к сожалению, Антон Дерябин потерял и он достался Алексею Щукину, а также прекрасный женский бой. Одним из первый был бой Ильи Малкина против дебютанта — Вертиго.
Так как Лужники, как правило, являются отличной площадкой для новичков и многие из них остаются в НФР надолго и делают отличную карьеру, мне стало интересно пообщаться с Вертиго, которого в реальной жизни зовут Александр Клапцов.

— Саша, привет, расскажи о себе и о том, как ты попал в реслинг?

— Ну … Я активно тренируюсь , стараюсь узнавать больше нового из мира реслинга , применять знания на практике .
В реслинг пришел очень неожиданно для себя! Всегда мечтал стать реслером, но не работал над этим … Это была скорее фантазия, чем мечта. Прошлым летом, когда я был на отдыхе в Судаке, мне на глаза попался журнал про WWE и как будто что-то поднялось из глубин! А по приезду в Москву я сразу задался вопросом: «Есть ли реслинг в России?». Сразу же нашел НФР и сразу же записался на занятия не раздумывая!

Занимался в детстве в секции САМБО-8. И уже там, когда тренер отлучался, старался применить на ком угодно запомнившиеся приёмы (сначала все разделяли мой энтузиазм, а потом стали меня бояться ))!

— А помимо реслинга как протекает твоя жизнь? Чем занимаешься?

— Помимо реслинга я увлекаюсь музыкой. Играю на гитаре в музыкальных коллективах . Люблю сочинять музыку! Работаю в конструкторском бюро (надо же как-то оплачивать свои увлечения 🙂 ) .
Люблю фантастику и компьютерные игры.
— Так опиши, собственно, свои эмоции и впечатления перед дебютом и после. Поддерживали ли тебя остальные ребята? Какая была их реакция на твой дебют?
— До дебюта я усиленно тренировался. Ребятам огромное спасибо! Было неоценимо чувствовать их поддержку и помощь. Все старались меня подбадривать и это сыграло самую важную роль в моём настрое.
Эмоции были смешанные … Я , как имеющий опыт выступлений на публике, держал себя в руках и точно оценивал свои возможности. Так как шоу немного пришлось задержать из-за дождя, а я должен был выходить в первом матче, то я успел и понервничать и успокоиться пару раз .
Когда я вышел на ринг, то был ошарашен силой волнения , которая на меня нахлынула. Это было огромное напряжение и тело в некоторых моментах отказывалось слушаться. А уже после матча было радостное ощущение, так сказать триумфа и я был счастлив, что многим понравилось моё выступление.
И благодаря этому я выходил на Королевскую Битву уже более уверенно, хотя мало представлял, что меня там ждет.
— Кстати, а почему Вертиго?
— Мой любимый реслер — Psychosis. И в своём образе я хочу выразить ему дань уважения. Мне всегда казалось , что его имя — это отсылка к культовому фильму Хичкока. Поэтому назвался Vertigo (у Хичкока есть не менее популярный фильм с таким названием). Да и сам термин — головокружение, как нельзя кстати подходит легковесу вроде меня. Есть ещё один забавный момент: Я в детстве играл на Сеге в игру Primal Rage. И там был очень мрачный персонаж Vertigo. Его образ по-настоящему пугал.
— Кстати, а помимо Психоза, кто тебе ещё нравится из местных и зарубежных реслеров?
— Эдди Гуерреро, в первую очередь ! Ювентуд Гуеррера, Ля Парка, Рэй Мистерио … Это , в большинстве своём, те ,кто мне нравился ещё во времена трансляций по ТНТ WCW . Вообще я очень люблю саму идею лучадоров, меня она притягивает .
Что касается реслеров НФР, то все они являются для меня примером для подражания! Я вижу как они выкладываются, стремятся, стараются и хочу хоть немного быть похожим на них!
- А какие у тебя планы на дальнейшее пребывание в НФР? Чего ты хочешь добиться?
 — Сейчас я не нацеливаюсь на титул чемпиона. На первой время моя цель — это самосовершенствование! Ведь я ещё совсем «зелёный». Сейчас я сосредоточен на тренировках. И в будущем это поможет мне одержать победу !

C кем бы ты хотел провести следующий матч, к примеру, на грядущей Реслиаде?
— Думаю , было бы интересно провести матч с масочниками ЛаПаткой и Салливаном. Также я бы с удовольствием померился силами с Ником Чуи. Он очень техничный реслер.

На этом, пожалуй, можно и закончить интервью, несмотря на то, что Александр человек очень интересный и с ним можно разговаривать бесконечно. Остается лишь пожелать ему и НФР в целом успехов в дальнейших начинаниях.

Интервью брала: Лейла Халлен

Реслинг: интервью с дебютантом Вертиго: 2 комментария