Что послужило причиной отказа от профессии киноактера для сына Юрия Никулина

Сын знаменитого клоуна и актера Юрия Никулина Максим снялся только в одной крупной картине. В «Бриллиантовой руке» ему довелось сыграть маленький эпизод — роль мальчика, шагающего по воде. Но по стопам своего звездного отца мальчик не пошел. После работы с Гайдаем Максим навсегда для себя решил, что актерская среда совершенно ему чужда.
Даже во время съемок короткого эпизода в «Бриллиантовой руке» Максим портил дубль за дублем. Именитому режиссеру пришлось в этой связи идти на хитрость. Леонид Гайдай сказал мальчику, чтобы он не падал, а Андрей его бить не будет. Миронова же режиссер, напротив, попросил быть сильнее. Измученный актер все-таки выполнил указания режиссера. Он настолько устал бегать по воде, что после очередного дубля свалился без сил. Уже после окончания съемок Максим Никулин осознал всю тяжесть актерской профессии и сообщил Никулину-старшему о своем решении отказаться от дальнейших съемок. Отец с пониманием отнесся к выбору Максима, — сообщает News4k.com

Юрий Никулин родился 18 декабря 1921 года в городе Демидов Смоленской области.

Участник Великой Отечественной войны. В 1949-м окончил студию разговорных жанров при Московском цирке и стал артистом в жанре клоунады. В том же году женился на Татьяне Покровской.

С 1982 года — директор Цирка на Цветном бульваре. Народный артист СССР (1973), Герой социалистического труда (1990). Снялся в таких знаменитых фильмах, как «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Когда деревья были большими» и во многих других.

Скончался 21 августа 1997 года.

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Комментарии закрыты.