Возьми творчество с собой

By | 18.04.2022


Для создания шедевра может хватить и одной ручки, и графические работы это прекрасно доказывают.

Работа в графике это отличный вариант для тех, кто любит минимализм или работу за пределами рабочего стола. А для начала творческого пути нам понадобится всего несколько вещей:
Линеры или ручки для графики;
Бумага в листах или скетчбук;
Карандаш;
Ластик.

Линеры и ручки

Линеры — наш главный инструмент, позволяющий создавать полноценные картины. Для начала рекомендуем брать минимум три линера разной толщины, чтобы научиться работать с линией: 0,1 мм, 04 мм и 0,8 мм. Их можно взять как поштучно, так и в виде готового набора.

В качестве альтернативы отлично подойдут перьевые, капиллярные или классические гелевые и шариковые ручки, а также брашпены, которые имеют наконечник в виде кисти. Однако к ним обращаться лучше чуть позже, когда вы привыкнете к работе с классическими линерами.

А вот когда вы будете себя чувствовать более уверенно, можно начать комбинировать все эти инструменты между собой, создавая новые, по-настоящему уникальные работы.

Бумага и скетчбуки

Графические инструменты довольно неприхотливы к бумаге и отлично ложатся на большинство фактур. Вы можете выбрать как листы поштучно, так и готовые скетчбуки. Обратите внимание, что чем более бумага рыхлая, например крафт или листы для эскизов, тем больше пигмента из ручки будет уходить на создание наброска.

Карандаш и ластик

Для создания первичного наброска отлично подходят чернографитные карандаши средней твердости: «F» или «HB». Более твердые будут царапать бумагу, а мягкие могут начать пачкать страницы блокнота.

Для избавления от карандашных линий можно выбрать классический ластик или ластик-клячку. Первый вариант стирает графит полностью, а второй — мягко снимает верхний слой карандаша с бумаги, не нанося ей повреждений.
Готовые комплекты материалов для творчества
А чтобы вам было проще, мы собрали для вас несколько наборов для создания графических шедевров.

Набор 1: Начинающий минималист

Если вы только осваиваете графику, или просто не любите использовать и носить с собой много материалов, то этот набор — для вас!

В качестве блокнота подойдет скетчбук формата А5 с бумагой цвета слоновая кость. Это будет удобнее, чем листы поштучно, потому что все ваши рисунки будут надежно спрятаны под обложкой. А если вы любите блокноты с мягкой обложкой, можно взять скетчбук от Малевичъ, но учитывайте, что на весу в таком блокноте особо не порисуешь, потому что не хватает опоры.

Также нам понадобится пишущий инструмент. Можно взять один линер среднего размера или небольшой набор из двух или трех штук.

Если вы смелый человек, которого не пугает чистый лист — рисовать можно без предварительных набросков. А для тех, кто любит порядок и предварительные наброски, понадобится еще и карандаш.

Набор 2: Уверенный творец

Если ваша рука уверенно ведет линии, а классическая графика наводит тоску — предлагаем набор, с которым можно и создавать черно-белые шедевры, и развлекаться с цветовыми акцентами и необычными комбинациями.

Как обычно, наш главный друг это скетчбук. Здесь уже можно выбрать, обратиться к привычному А5 формату или перейти в следующую лигу и взять формат А4, например от Fabriano или Talens Art Creation.

Для того, чтобы воплотить все свои задумки нам понадобится набор линеров. Можно взять линеры от Touch или Sakura Pigma Micron. Такой набор позволит нам создавать как невесомые, тонкие линии, так и формировать плотные заливки на нашем рисунке.

А теперь добавим цвета! Можно выбрать несколько цветных линеров с наконечником пулей, или пойти дальше и перейти на цветные брашпены. А если вы любите неординарные цвета, тогда вам подойдут капиллярные ручки, у которых широкая палитра и удобный тонкий наконечник. Количество цветных линеров в вашем наборе ограничивается только вашей фантазией и желанием.

При желании можно приобрести еще и набор ручек от Sakura, с помощью которого можно добавлять белые блики или мерцающие акценты.

А для полного комплекта осталось взять карандаш, после чего можно отправляться творить.

Работа в графике хороша своей мобильностью и компактностью. Поэтому предлагаем приобрести стартовый набор для графики и отправиться на поиски сюжетов — и неважно, будет это город или просторы интернета, ведь главное это насладиться самим процессом творчества.

Набор 3: Необъятный гений

Вам тесно в привычных черно-белых рамках? Пятна цвета больше не доставляют удовольствие и хочется чего-то большего? Мы знаем, как вам помочь!

Но для начала все таки стоит приобрести скечтбук удобного формата, например А5 от Canson или Talent Art Creation или А4 от Talens или Fabriano. Ну а если вам тесно, то стоит перейти уже на блокноты А3 формата, но с таким спутником рисовать вне дома становится сложновато.

Для черных линий и заливок нам понадобятся линеры, например набор из 10 штук разной толщины. Дополняем наш инструментарий цветными брашпенами от Touch или Faber Castell и добавляем блеска и ярких акцентов при помощи гелевых ручек от Sakura.

А для самых смелых предлагаем поэкспериментировать с черной бумагой и белой гелевой ручкой.

И конечно, не забываем о карандаше! Для тонких и равномерных линий можно взять механический карандаш, а если вам по душе размашистые линии, у которых можно варьировать толщину, тогда вам подойдет классический чернографитный карандаш. И не забудьте ластик