Взятки в Вузах — будет ли конец?

Взятки здесь, взятки там. Будет ли предел коррупции?

Взятки в Вузах - будет ли конец?

Поступаешь в институт и не знаешь: хватит ли тебе зарплаты заплатить за все прихоти преподавателей или придется ещё и в долг брать.

И понимаешь, что бессилен, как никогда. Всегда хотелось таким преподавателям сказать: «Учит студент предмет, да пусть учит, поставь ты ему эту оценку объективно, а деньги с других можешь взять, кто не хочет учить». А нет же. В начале учебного года преподаватель университета мысленно применяет таблицу умножения: количество студентов умножить на количество сессий, умножить на n-сумму и все!

Можно оформлять кредит на автомобиль. И в графе «Есть ли у Вас постоянный дополнительный доход?» с гордостью отвечать «Да». Вот и правительство приняло несколько постановлений, якобы плата за услуги пользования библиотекой, за прогулы.

Как это представить?

Пришел, заплатил за 2 недели вперед и атасс – гулять? Но, как утверждает Кабмин, избежать коррупции поможет то, что все такие платежи должны проходить через кассу, через бухгалтерию.

Ну, кто же будет верить таким честным торговым взаимоотношениям? Ведь там, где есть деньги, нет честных отношений. У человека есть такая предсказуемая особенность: если хоть раз ощутишь прелесть «левых» денег, то не забудешь это никогда и захочется снова и снова. Многие называют этот порок – жадность, другие – бессовестность, но как это не назвать, а взятки брать, те, кто брал, уже не перестанет. А нам, простым студентам приходится искать подработку, попадаться в ловушки находчивых мошенников, и снова надеяться, что все будет хорошо и всё когда-то наладится...

©

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.
  1. Виктор Лебедев:

    В настоящее время объём бытовой коррупции (взятки врачей, преподавателей и авто-инспекторов) не превышает 1% всего коррупционного капитала. При этом распространилась практика привлечения к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ преподавателей вузов, не являющихся по факту должностными лицами. Правоохранительные органы, не допуская мысли о возможности провокационной мести студентов требовательным экзаменаторам, считают, что незаслуженная (за «взятку») оценка их знаний будет являться «преступлением против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» (гл. 30 УК РФ). Однако некачественное оказание образовательных услуг будет являться проблемой не экономической, а интеллектуальной безопасности и уголовное наказание таких преподавателей претит Конвенции о защите прав человека и основных свобод (см. ст. 6, 7 и 13). За нарушения регламента учебного процесса преподаватели должны быть наказаны только в дисциплинарном порядке (см. авторскую статью в газете «ЭЖ-ЮРИСТ» № 22, 2011 г. и Интернет по адресу http://www.pravda-nn.ru/archive/number:376/article:5552/). В случаях их «вымогательства» студенты должны информировать администрацию вуза или Рособрнадзор. Согласно п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., преподаватели должностными лицами будут являться только по приказу их зачисления в состав в каких-либо квалификационных комиссий (см. http://www.dialog-urfo.ru/_templates/images/problems/1300778, http://www.zakonia.ru/analytics/77/52495/page/2,
    http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1502&year=2011). Проведение же «оперативного эксперимента» законом предусмотрено только для тяжких и особо тяжких преступлений, к которым «взятки» в вузах никак не относятся.

  2. Виктор Лебедев:

    В настоящее время объём бытовой коррупции (взятки врачей, преподавателей и авто-инспекторов) не превышает 1% всего коррупционного капитала. При этом распространилась практика привлечения к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ преподавателей вузов, не являющихся по факту должностными лицами (http://www.66.ru/user/7990/blog/268763). Правоохранительные органы, не допуская мысли о возможности провокационной мести студентов требовательным экзаменаторам, считают, что незаслуженная (за «взятку») оценка их знаний будет являться «преступлением против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» (гл. 30 УК РФ). Однако некачественное оказание образовательных услуг будет являться проблемой не экономической, а интеллектуальной безопасности и уголовное наказание таких преподавателей претит Конвенции о защите прав человека и основных свобод (см. ст. 6, 7 и 13). За нарушения регламента учебного процесса преподаватели должны быть наказаны только в дисциплинарном порядке (см. авторскую статью в газете «ЭЖ-ЮРИСТ» № 22, 2011 г. и Интернет по адресу http://www.pravda-nn.ru/archive/number:376/article:5552/). В случаях их «вымогательства» студенты должны информировать администрацию вуза или Рособрнадзор. Согласно п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., преподаватели должностными лицами будут являться только по приказу их зачисления в состав в каких-либо квалификационных комиссий (см. http://www.dialog-urfo.ru/_templates/images/problems/1300778, http://www.zakonia.ru/analytics/77/52495/page/2,
    http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1502&year=2011). Проведение же «оперативного эксперимента» законом предусмотрено только для тяжких и особо тяжких преступлений, к которым «взятки» в вузах никак не относятся.

  3. OWERLELIA:

    Здравствуйте заходите на наш сайт, его так легко запомнить, на нем Вы найдете громадную коллекцию фильмов, всех жанров и направлений кино. Ежечасные обновления, старые, документальные, отечественные и зарубежные фильмы всех жанров. Рай для киноманов. Только лучшее, только для Вас!!! qi-qi.ru

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»