Сегодня в ритуальном зале ЦКБ в 11:00 по мск состоялась церемония прощания с Ириной Пороховщиковой

В ритуальном зале ЦКБ состоялась церемония прощания с супругой известного актера Александра Пороховщикова Ириной. Только через восемь дней после смерти ее тело нашло свое последнее пристанище на Ваганьковском кладбище Москвы, где похоронены ее отец и мать.

Несмотря на то, что супруга артиста покончила с собой добровольно, церковь согласилась отпеть ее. Православные традиции, напомним, запрещают отпевать самоубийц и ставить за них свечи и церквях, хотя есть и исключения, а именно если человек был серьезно болен и не мог переносить мучения.

Ровно в 11:00 ритуальный зал заполнили звуки легендарных песен «Вечная любовь». Также в этот день звучали такие композиции из фильмов «Любовь земная», «Эхо любви».

В организации похорон посильную помощь оказывает Гильдия актеров кино, поэт Илья Резник, метр российской эстрады Иосиф Кобзон. Свое последнее пристанище жена Александра Пороховщикова нашла на Ваганьковском кладбище, где похоронены ее родители.

Напомним, супруга актера Александра Пороховщикова — Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью в ночь на 10 марта. Причиной суицида стало тяжелое состояние здоровья ее мужа. Сотрудники полиции нашли женщину повешенной в собственном особняке. Рядом была обнаружена предсмертная записка, которая гласила: «Жить без Саши не хочу и не буду. Оля, Таня, позаботьтесь об Одене, прошу вас! Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова».

Трагедия произошла после того, как медики сообщили Ирине о том, что ее супруг может не дожить до утра после тяжелой операции.

Однако состояние артиста постепенно улучшается, но врачи, по-прежнему, сохраняют спокойствие, а именно не сообщают ему о смерти любимой супруги, — сообщает News4k.com

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»