Сегодня ночью скончался советский актёр Александр Пороховщиков

Знаменитый советский и российский актер Александр Пороховщиков скончался в московской больнице в ночь на воскресенье. Ему было 73 года. Об этом рассказал адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин, который связался с родственниками артиста.

«Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», — сказал он, которого цитирует РИА Новости. Последнее время именно Жорин сообщал всем неравнодушным информацию о состоянии всенародно любимого артиста.

Причиной смерти актера стала острая сердечная недостаточность, которая была вызвана сахарным диабетом.

Место и дата похорон знаменитого артиста будет определена позже.

В то же самое время, ранее врачи сообщали, что угрозы для жизни артиста нет. Единственное, что оставалось самым печальным — сообщить артисту о том, что его супруга покончила жизнь самоубийством. Пока неизвестно, успели ли Пороховщикову сказать об этом.

Пороховщикова экстренно госпитализировали в клинику 6 марта. Его перевели в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. 10 марта с собой покончила жена Пороховщикова Ирина, которая не смогла пережить тяжелого состояния своего супруга.

Напомним, в последние несколько месяцев, предшествующие кончине Александра Шалвовича, он заставил говорить о себе не столько новыми работами в кино, сколько проблемами в личной жизни и со здоровьем.

Так, в конце января 2012 года Александра Пороховщикова едва не объявила в федеральный розыск: тревогу подняла жена Ирина. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили на даче в подмосковных Горках-2. Через несколько недель стали появляться сообщения, что у Александра Шалвовича проблемы со здоровьем. В первую очередь это диабет, который может привести к ампутации ног.

Через несколько буквально дней артиста были вынуждены срочно госпитализировать. Выяснилось, что на фоне сахарного диабета у 73-летнего артиста началась гангрена на ноге. В результате Пороховщикову ампутировали часть ступни. Затем ему стало гораздо лучше. Его даже перевели в обычную палату. Однако это улучшение оказалось ложным — Пороховщикова сразил инсульт. Появилась информация, что Александр Шалвович не только не узнает жену и других близких и друзей, но и не может говорить.

Пиком всей трагической истории Пороховщиковых стало самоубийство Ирины. Женщина несколько раз скрывалась в истерики и депрессию из-за крайне тяжелого состояния любимого супруга. В ночь с 9-го на 10 марта Ирина Пороховщикова повесилась в собственном доме, оставив записку, что она не может и не будет жить без Александра. Самого Пороховщикова перевели в реанимацию Научного центра неврологии РАМН и поместили в медикаментозный сон, а о смерти Ирины медики посоветовали близким актера ничего не рассказывать, так как новость может губительно повлиять на артиста.

17 марта Ирина Пороховщикова нашла свое последнее пристанище на Ваганьковском кладбище, где похоронены ее родители. Ее могила рядом с ними. В последний путь супругу актера провожали с видеокамерой. Запись делали специально для Александра Шалвовича, чтобы он мог хотя бы заочно попрощаться с женой. Однако сделать он это в земной жизни так и не успел.

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»