Самые высокие гонорары за новогодние выступления достались Стасу Михайлову

Традиционно уже с начала декабря у артистов весь месяц расписан под корпоративы. В эти дни звезды получают гонорар за свое выступление, в два, а то и в три раза превышающий их обычную концертную ставку, причем выше всего, конечно, ценится работа в ночь на 1 января. Однако в этом году многие знаменитости предпочли провести новогоднюю ночь с родными и друзьями. К примеру, Дима Билан дал в декабре 24 корпоратива.

Суммы звездных гонораров публикует «Комсомольская правда». Как рассказали изданию прокатчики, за каждое частное выступление Дима получил от 70 до 100 тысяч долларов (стоимость выступления зависит от места проведения праздника: если заказник проходит в Москве, тариф значительно ниже, если на выезде, то ставка возрастает). Но в новогоднюю ночь Билан отказался работать: впервые за несколько лет он решил отметить праздник с семьей. Как все простые граждане, сходил в магазин за продуктами и встретил бой курантов, поедая с родителями и сестрами салат оливье собственного приготовления.

В Новый год не захотел работать и Филипп Киркоров. Певец гастролировал и выступал на предновогодних заказниках весь декабрь, дав более тридцати концертов. В эти дни гонорар Киркорова составлял около 200 тысяч долларов за каждое выступление — нетрудно подсчитать, что всего он заработал порядка шести миллионов. А собственно праздник Филипп встретил не на сцене, а за праздничным столом в деревне Грязь в замке у Максима Галкина (который, к слову, тоже сделал в этом году выбор в пользу семьи).

Там вообще за праздничным столом встретились много известных и уважаемых людей: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте с младшим сыном Дени, актриса Олеся Судзиловская с мужем Сергеем Дзебанем, управляющий делами президента Владимир Кожин… Валерий Леонтьев и Ирина Аллегрова тоже решили отдохнуть от забот и хлопот и уехали в Майами, где уже много лет назад обзавелись жильем.

Но многие артисты решили все-таки подзаработать в новогоднюю ночь. Николай Басков пел для состоятельной публики за границей, и говорят, что праздничный гонорар тенора превышал 150 тысяч долларов. А Сергей Лазарев развлекал публику в одном из московских клубов. Прокатчики утверждают, что в новогодние праздники гонорар Лазарева варьировался от 50 до 70 тысяч долларов за концертное выступление. Елена Ваенга тоже решила работать в Новый год. Певица выступала в Киеве — и говорят, что ее новогодний концерт стоил не менее 200 тысяч долларов. А вот у Стаса Михайлова, как утверждают прокатчики, в предновогодние дни концертов было меньше,чем у коллег, — по их мнению, это объясняется высокой концертной ставкой певца. Так, в новогоднюю ночь он пел у весьма состоятельных людей за 250 тысяч долларов, то есть в пересчете на российские рубли почти 8 миллионов. Сразу после Нового года Михайлов улетел отдыхать в Майами, где планирует пробыть почти весь январь.

Источник: Алтапресс.ру

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Комментарии закрыты.