Посмертная участь «Шурика»

30 мая всенародно любимому артисту Александру Демьяненко было бы 75 лет. Родился будущий актер в городе Свердловске, и с самого детства мечтал о выступлениях в театре, а учился он в кружке художественной самодеятельности, и очень неплохо играл, но когда в Свердловск приехала приемная комиссия из МХАТа, он переволновался и провалился. После чего он полгода учился в родном городе на юриста, однако радости это ему не приносило, поэтому он поехал в Москву и поступил там сразу в ГИТИС и в Щукинское училище. Выбрал он в итоге ГИТИС.

Роль Шурика, которую он сыграл во множестве советских фильмов, стала для артиста одновременно и счастливым билетом, и пожизненным крестом. Популярность он, конечно, обрел, однако на некомедийные роли его не брали, и в итоге он оказался актером одной роли на некоторое время.
К этому образу известному артисту пришлось не один раз вернуться в 90ые годы прошлого века. Он сыграл эту роль и в третьей части «Старых песен о главном», и в клипе рок-группы «Агата Кристи» на песню «Сказочная тайга».
Его смерть, которая наступила 22го августа 1999го года, была окутана ореолом театральности, как и все последние годы его жизни. Умер он от болезни сердца. Через некоторое время после похорон Демьяненко приснился своей падчерице, Анжелике Неволиной. По её словам, он был одет в красный плащ, а настроение у актера было очень хорошим. На все вопросы, которые она задавала ему во сне, он отвечал, что у него всё замечательно, что он встретил дедушку, и что повсюду персидские ковры.
В честь дня рождения известного артиста на канала «Культура» будет показан художественный фильм под названием «Взрослые дети», а также выпуск передачи «Легенды мирового кино», которые посвящены Александру Демьяненко. В сам день рождения артиста будет показан документальный фильм под названием «Изношенное сердце» на канале «Кто есть кто».

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Комментарии закрыты.