Популярная телеведущая Ксения Собчак и оппозиционный политик Илья Яшин ввязались в драку в московском ресторане

Совместными усилиями им удалось побить двух девушек-журналисток и отобрать у них фотокамеру с флешкой. Об этом рассказал исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов, который является работодателем пострадавших девушек.

Как стало известно, потасовка с участием Собчак и Яшина случилась во время чествования популярного режиссера Павла Лунгина. Пришедшие на это событие репортеры Life News Аня Исакова и Анастасия Коновалова приступили к выполнению своих профессиональных обязанностей, заключающихся в съемке людей, которые смело высказывают свои предложения по дальнейшем устройству страны с трибун в центре Москвы, сообщил Габрелянов.

Однако подобное поведение журналистов не нашло приветствия у Ильи и Ксении. Дальнейшие события развивались по очень динамичному сценарию. «Коновалова, задыхаясь, только и успевала выкрикивать мне по мобильному: «Тут Собчак… нас бьют… отобрали флешку… сломали камеру». К ресторану, который располагается на Цветном бульваре выехали адвокаты и сотрудники полиции, которых, однако, в заведение не пустили. Сотрудники холдинга прибыли в ОВД Пресненского района до 07:00 утра, где написали заявление против Ильи Яшина, Ксении Собчак и Анастасии Огневой.

Более того, у журналиста Коноваловой были зафиксированы побои, тогда как «фотокорреспонденту Ане Исаковой сломали камеру и отобрали флешку, на которой и была дискуссия Ксении Собчак с оппозиционерами», — говорится в открытом письме Габрелянова на имя начальника управления МВД по Москве Владимира Колокольцева.

При этом «Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу», уточнил директор News Media.

Уточняя мотивы своего решения написать именно открытое письмо Колокольцеву, Габрелянов пояснил, что пока стражей порядка не пускали в ресторан, Собчак, Огнева и Яшин скрылись с места преступления. По этой причине глава News Media попросил разобраться в инциденте лично начальника столичного главка МВД.

Конфликтная ситуация продолжила развиваться уже в «Твиттере», где Собчак и Габрелянов высказывали друг другу взаимные претензии. В итоге Собчак заявила, что готова предоставить в суде записи, которые остались у нее, на которых запечатлена, по словам Ксении, ее личная жизнь. Именно по этой причине она не готова их придавать всеобщей демонстрации, — news4k.com

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»