Мир вокруг нас: «Где Татьяна, там все расцветает…»

Конец ноября, и на дворе уже вовсю лежит снег. Шагая по белым тропкам между заводскими зданиями, осознаешь: как быстро летит время. Вроде совсем недавно среди цветочных кустов можно было видеть Татьяну Логинову в соломенной шляпе. Нередко – на пару с сыном Ваней, который, охотно жертвуя летними каникулами, помогал маме сделать заводскую территорию яркой и красивой.
Увлечения бывают разными. Кто-то коллекционирует марки, кто-то собирает для своего удовольствия авиамодели, а наша Татьяна Ивановна создает для всех хорошее настроение, чтобы люди были добрыми и на их лицах расцветали улыбки. Увлечение цветами к Татьяне Ивановне пришло не сразу. Три цветочных горшка дома, на подоконнике городской квартиры, – не в счет.
Все началось с распоряжения одного из бывших руководителей завода Виктора Падаса, который справедливо считал, что клумбы из роз вдоль дорожки, по которой рабочие идут в шумные цеха, создадут хорошее настроение. А человек с хорошим настроением – это уже другой человек. Виктор Петрович даже семена у жены, увлеченной цветочницы, реквизировал для этих целей. Вдоль дорожки розы цвести не захотели: холодно. И даже директор завода цветам – не указ. Но пока Татьяна Ивановна искала для капризных красавиц уютное местечко, обихаживала их – взяла да незаметно для себя в них и влюбилась. Все знаем, как это бывает: Раз… и понимаешь, что уже жить больше не можешь без объекта своей привязанности. Хоть человека возьми, хоть профессию, хоть цветы. К розам добавились ноготки, бархатцы…
Сегодня трансмашевцы знают: где цветы – там Логинова. А точнее, где Татьяна Ивановна – там все расцветает. И мало кто задумывается, сколько сил и времени на это уходит. Нынешнее не в меру жаркое лето запомнилось Татьяне Ивановне с Ваней особенно. И принимались цветы плохо, и поливать приходилось не по разу в день, но что не сделаешь для любимых? Татьяна Ивановна Логинова не сетует. Улыбки прохожих вдохновляют, дают силы. Как и шутливые предложения посадить на клумбах огурцы или, на худой конец, – редиску.

Публикация в газете статьи: "Где Татьяна, там все расцветает"

Публикация в газете статьи: "Где Татьяна, там все расцветает"

Как пишут в девичьих альбомах, «не бывает любви без страданий». Страдает порой и Татьяна Ивановна, когда рвут цветы или выкапывают, как выкопали кусты гортензии и можжевельника около заводского музея. А потом подумает… и улыбнется. Значит, доброе дело она делает. Заражаются люди ее любовью, и ее клумбы разрастаются и за пределами завода. Да и поверье такое есть: чтобы цветы прижились, семена или отводки нужно обязательно украсть. А в сезон, когда розовые кусты расцветают, наша Татьяна Ивановна сама обрезает цветы (чтобы появлялись новые бутоны) и разносит букеты роз по кабинетам.
Вот зима, снег, а вспомнились розы Татьяны Ивановны. И теплее и радостнее стало. А время быстро летит, и скоро лето, и снова самым красивым цветком среди роз будет наша Татьяна Ивановна!

© Снежанна Тетерина

На снимке: Логинова Татьяна Ивановна

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»