Как пристроить котенка в огромном мегаполисе?

Я живу в России уже практически на протяжении двух лет, и меня всегда удивляло обилие животных на улицах. Не обычных животных, которых просто выпустили погулять, а именно бродячих. И вот примерно полторы недели назад мне пришлось столкнуться этой проблемой лицом к лицу.
Возвращаясь как-то раз с последней электрички домой, я, открывая дверь подъезда, услышала писк, который перекрикивал даже музыку в наушниках. Прислушавшись, я поняла, что где-то рядом просто надрывается котенок. Оказалось, бедное животное каким-то образом попало в водосточную трубу, которая заканчивалась примерно на уровне моего лица (во мне, конечно же, не два метра роста, но 150 сантиметров точно есть). Я его вытащила, и как-то очень резко он забежал в подъезд. Примерно три дня его не было слышно, однако спускаясь за сигаретами в ближайший магазин примерно в три часа ночи, я опять услышала его писк. Мяуканьем это, правда, назвать достаточно сложно.
Животное, конечно, поражало своей логичностью: услышав мои шаги, он опять разорался и убежал, по дороге врезавшись в колесо велосипеда и застряв в между спицами. Мне снова пришлось вызволять бедного котенка. Пришлось в магазине захватить ещё и молока бедному котику, от которого он, конечно же, пытался отказаться. Но я оставила миску с молоком на ступеньках и с чистой совестью ушла спать.
На следующий день я проснулась от того, что кто-то истошно орет прямо под моей дверью. Ну, конечно же, как вы уже догадались, это был тот самый котенька, который понял, что здесь можно найти еду. Впрочем, когда я выползла с бутылкой молока поить бедного несчастного котенка, оказалось, что мои сердобольные соседи его уже сегодня кормили. Котенок, впрочем, оказался то ли шибко домашним, то ли смышленым, поэтому отчаянно пытался проскользнуть ко мне домой, но ему это, к сожалению, не удалось. Пока он пил молоко, я сделала парочку фотографий, чтобы выложить объявление о том, что отдаю котенка. Три дня мы кормили его всем подъездом, однако желающий забрать котенка так и не находился.
Когда я в очередной раз вышла покормить котенка и поиграть с ним (ну кто может устоять перед урчащим на весь подъезд котенком?), мне встретились два соседа снизу, которые очень понятно, доступно и настоящим русским языком объяснили мне, что случится, если я сейчас же не уберу этого котенка из подъезда. А на улице тогда уже было примерно по колено снега. При этом один из мужчин недвусмысленно намекнул, что расправится он с ним жестоко и бескомпромиссно, потому что, мол «он меня уже дома достал, теперь вот тут опять». Конечно же, мне ничего не оставалось, кроме как договориться о том, что котенок завтра же первой электричкой уезжает в Москву, а самой остаться сидеть с котом всю ночь в подъезде.
После этого, конечно же, у меня не возникает сомнений в том, откуда берутся бездомные животные в России, но этого, к счастью, забрали мои же соседи, поэтому мне его никуда везти не пришлось. Хотя, конечно же, парочка добрых людей нашлась и в моем окружении, но, увы, этого было мало, и если бы обстоятельства сложились иначе, то, возможно, этот бедный котик не мяукал бы сейчас у меня за спиной, найдя себе новую семью, а даже не смог бы пережить зиму.

 

© Лейла Халлен

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»