Как напугать одинокую женщину в глуши

Vannilla:
я пошла на балкон

Vannilla:
если не вернусь через 5 минут

Vannilla:
то я не знаю что сделать

Shadow Bat:
то вернешься через 6....

Осенние вечера как нельзя лучше подходят для того чтобы бояться. В целом, если вы не относитесь к той категории людей, которые в случайно скрипнувшей рассохшейся половице слышат сразу миллион шагов одновременно целого табуна приведений и монстров, то можете идти дальше мимо этой заметки. Я же, в свою очередь, отношусь именно к тем людям, которые постоянно чего-то боятся: я боюсь высоты, боюсь насекомых, боюсь спать с выключенным светом, если одна, боюсь тёмной воды, боюсь реслеров, если они во время боя подходят ко мне ближе, чем на метр, боюсь кукол и клоунов, боюсь приведений, монстров, домовых, больших собак, боюсь упасть в щель между электричкой и перроном, когда выхожу, боюсь стоять в метро близко к черте, поэтому заскакиваю в вагон всегда последняя, боюсь прислоняться к дверям в вагоне метро. В общем, не человек, а ходячий сборник фобий, который отлично подойдет в качестве практического пособия для студентов факультета психиатрии. А, ещё я боюсь того, что у меня в метро вытащат кошелек, поэтому закапываю его в самый низ сумки, предварительно распихав ещё некоторое количество денег по разным карманам.
Большинству из этих фобий можно найти оправдание или же списать на излишнюю предусмотрительность, но вот те страхи, которые связаны со страхом паранормальных явлений, не имеют рационального под собой основания. Впрочем, если не считать жизнь в Эстонии на протяжении более чем двадцати лет причиной для этого. На самом деле, можно называть мистическими городами всякие Припяти или, допустим, родину графа Дракулы, но тот, кто никогда не был в Таллинне и его окрестностях, не поймет, почему все жители эстонской столицы относятся к паранормальным явлениям с пониманием.
Каждая улица Старого Города окутана флёром таинственности и множеством легенд, а вокруг города стоит плотная стена густого леса, в котором каждый хотя бы раз в жизни что-нибудь да видел. Именно поэтому, когда в моей жизни происходит какая-либо неведомая история, я сразу списываю это на потусторонние силы и начинаю паниковать, биться в истерике и страдать. Сейчас я, например, живу в Электростали. Для тех, кто не знает, это такой небольшой подмосковный городок. И живу, кстати, в отличном месте: несмотря на то, что здесь три завода практически в шаговой доступности, мой дом находится около озера, которое в хорошую погоду видно из окна, а прямо под моими окнами — прекрасный сад, которым заботливо занимается бабушка с первого этажа. А прямо на мой балкон опускаются ветки яблони, которая доросла до уровня четвертого этажа обычной многоэтажки. Собственно, с момента созревания яблок на этой яблоне я занималась тем, что по утрам выходила на балкон и варварски срывала почти созревшие яблоки. Ну а что? Дешево и более чем доступно.
Но вот несколько недель назад, практически каждую ночь, примерно в час-два, кто-то начинал с неистовой силой трясти эту бедную несчастную яблоню. В сторону окна я в это время старалась не смотреть, но страшно мне было очень, потому что я уже явственно себе представляла, как по многолетнему стволу бедного дерева взбирается, прорезая кору когтями, какой-нибудь вампир, который сейчас ворвется в комнату и прокусит мне шею. И всё бы ничего, если бы в один прекрасный день (точнее, в одну прекрасную ночь) кто-то не начал трясти эту яблоню прямо на уровне моего балкона.
Сначала меня бросало в дрожь, потом в жар, потом мне просто было страшно до онемения конечностей, но я стоически не смотрела в сторону окна. Потом мне стало очень страшно. Настолько страшно, что я вооружилась ложкой для обуви (она у меня длинная, большая и очень тяжелая) и пошла на балкон, смотреть: кто же там трогает мою яблоньку-то.
Слева мне подсвечивал фонарь, поэтому спустя три минуты напряженного всматривания в темноту и переплетение веток дерева я наконец-то увидела на дереве нечто белое. Собравшись с духом, я грозно спросила у нежданного гостя, залезшего в наш палисадник, а не мог ли он найти всё же другое время для подобных мероприятий?
Нечто повернулось ко мне, и я поняла, что, скорее всего, это какой-то ребенок или подросток, и, скорее всего, кавказской национальности. В целом, я была уже на тот момент настолько в упадническом настроении, что была готова к встрече с кем угодно, даже со снежным человеком. Ребенок мне, естественно, ничего не ответил, а просто замер на этом дереве. Так мы и смотрели друг на друга, и я пыталась заставить себя поверить в то, что это действительно ребенок, а не какой-нибудь монстр или баньши.
Через минуту я осознала всю абсурдность ситуации, так как стояла я на балконе в тапочках, майке и с ложкой для обуви в руках, и спешно ретировалась назад в квартиру. Но вот один вопрос меня терзает до сих пор: почему этот ребенок был в белом и зачем он вообще полез на яблоню ночью?
В общем, родители, следите, чтобы ваши дети не лазали по яблоням в белой одежде: вам же отстирывать следы травы потом, а некоторые одинокие девушки могут и испугаться и запустить в гостя тяжелой ложкой для обуви.

© Лейла Халлен

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»