Что для вас фотошкола?

Пожалуй, стоит начать с того, что меня привело в мир фотографии. Не знаю насколько это похоже на остальных, но моя фотосъемка началась с любви к зверюшкам. Поездки по любимым и необычным зоопаркам хотелось обогатить фотографиями, которые можно показать друзьям, чтобы они прониклись тем, что мне близко и дорого… Попытки были явно так себе, друзья вежливо кивали и слушали, но особого интереса не проявляли. Как истинная блондинка, я решила что дело, конечно же в технике! В ближайший день рождения обзавелась зеркалкой любительского уровня, с замечательным объективом. Дело пошло поживее, качество снимков улучшилось, но смущал тот факт, что снимаю только на автомате, а все попытки отклониться вправо-влево результатом не радовали.

Тут бы мне и бросить это неблагодарное занятие, но наследственная упертость дала о себе знать и я решила учиться. Сама мысль об учебе наводила грусть и тоску, потому как образование было получено и на этом я надеялась отделаться от общественных стереотипов.
Если быть честной, то я не помню, как выбирала фотошколу. Просто однажды в закладках появилась та самая заветная страничка фотошоколы студии ФОКУС, о чем теперь нисколько не жалею.
На первое занятие (оно же открытый урок) я пришла вся в образе блондинки (между прочим, кто не знает – очень удобный образ). Мне конечно было далеко до Риз Уизерспун из фильма «Блондика в законе», но гламурный блокнот с изящной ручкой, помноженные на манеры детской наивности присутствовали. Образ пригодился, потому что после первых 20 минут он стал мне близок как никогда! Я с безумным взглядом строчила в своем блокноте, едва успевая за мыслями преподавателя, блокнот от каракулей стал не просто обыденным, а уже откровенно потрепанным. Волосы потихоньку вставали дыбом, я не успевала задать вопросы, как тема меняла свое направление… Во всем этом я даже не замечала, что я единственная кто пытается что-то писать и что взгляды сидящих рядом из слегка удивленных становятся откровенно непонимающими.
Моим спасением стал перерыв на кофе-брейк, который является милой и душевной традицией Студии ФОКУС. Именно в перерыв, пообщавшись с администратором студии и будущими «фокусниками» я поняла, что пытаюсь объять необъятное – это было не само занятие, это был ОТКРЫТЫЙ УРОК. В чем разница? В том, что Лебедева Галина Сергеевна не просто рассказала нам о программе курса, успев раскрыть отдельные маленькие секреты мастерства, не просто вела диалог со всеми и с каждым по отдельности, она смогла дать каждому возможность рассказать о своих предпочтениях в мире фото, о своих ожиданиях от предстоящего курса, в конце концов и о проблемах фотосъемки, которые в одиночку не получается решить. И во всей этой беседе, интересной, насыщенной, но предельно легкой и комфортной, лишь один человек пытался понять и, что самое забавное, запротоколировать все эти мысли, темы и идеи… и это была я.
Что сказать в завершение? Скажу лишь то, что, несмотря на пережитый стресс от первого посещения, я осталась. За три часа, которые длился открытый урок, Галина Сергеевна Лебедева смогла поделиться с нами своей увлеченностью фотографией так искренне, как это может сделать не просто профессионал, но и человек, увлеченным своим делом. Смогла каждому дать возможность определиться, что ему интересно и как помочь этому раскрыться.
Фотошкола Студии ФОКУС стала для меня не только школой, а неким кругом общения. Так проходили занятия, так проходили перерывы на кофе-брейк и так продолжается до сих пор – приехала ли я отдать фотографии для выставки или поснимать в студии, а может просто приехала посоветоваться, ведь у каждого бывает момент, когда ему кажется что он встал в тупик….
А что для Вас фотошкола?

©Лариса Князева

Фотошкола ФОКУС (СПб, пр.Чернышевского , 5)
контакты: http://studiofocus.ru , http://vkontakte.ru/studiofocus
телефон (812) 957-40-99

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»