Фотофакты. На митинг «За честные выборы» в Барнауле вышли более 170 игрушек

14 января в Барнауле прошел второй "игрушечный митинг" "За честные выборы": и игрушек, и их владельцев собралось больше, чем на первый митинг, 7 января, - говорят организаторы. Игрушек возле здания театра Драмы "собралось" более 170 штук: пластмассовые бегемотики, тигры и слоны, плюшевые зайцы, Шрек и Валли "держали" плакаты с лозунгами "Выборы есть – выбора нет", "Мы за добро и справедливость", "Терпение не резиновое" и др. и предлагали "Кавайного – в президенты".

"Наномитинг" начался в 12.00. Примерно через полчаса на санках привезли "Лего-город": он состоял из двух частей: слева - "наноСудьи", "наноПолицейские", "наноДепутаты" и активные "нано-лего-граждане", которым "не все равно", а справа – "нано-лего-государство, в котором у каждого человечка "хата с краю".

Организаторы митинга распечатали, размножили и раздавали прохожим "Сказку о честных выборах".

Цитата из "Сказки о честных выборах":

НаноНаблюдатели зафиксировали нарушения на выборах", "наноПрокуроры осуществляя надзор за соблюдением наноКонституции и исполнением законов, возбудили уголовные дела против организованной группы лиц, составивших заговор с целью искажения истинных результатов народного волеизъявления и захвата власти", "независимые наноСудьи рассмотрели предоставленные доказательства фальсификаций, признали выборы на Нанадцати участках недействительными и привлекли к уголовной ответственности виновных". "Члены центральной избирательной комиссии, обеспечивая защиту избирательных прав граждан, выразили недоверие наноПредседателю комиссии и передали его в руки правосудия. НаноПрезидент как гарант наноКонституции, прав и свобод человека и гражданина принял решение о проведении перевыборов. Парламент был переизбран. В результате честного подсчета голосов "партия жуликов и воров" набрала 14% голосов. Новый наноПарламент отменил антидемократические поправки в наноКонституцию, внес изменения в закон N 54-ФЗ для приведения его в соответствие со статьей 31 наноКонституции и принял много других справедливых законов.

<…> В нано-лего-государстве из нано-лего-человечков незаметно выросли нано-лего-граждане. Они оказались честными, уважающими закон патриотами. Они поняли, что это их страна, и они не отдадут Родину ни жуликам, ни диктаторам, ни оккупантам. Потому что каждому из них не все равно.

"Сказку…" придумал Владимир Лямкин. "Лего город" он сделал вместе с 12-летним сыном Мишей.

Владимир Лямкин,
участник митинга:

У меня двое детей, старшему 12 лет, младшему шесть, они любят, когда я сам придумываю и рассказываю им сказки. Эту сказку я придумал по мотивам происходящего в стране. Дети спрашивают у меня, что происходит – я же не могу им говорить, что надо жить нечестно, надо врать…

Я думаю, надо продолжать акции протеста, и такие в том числе. Люди, которые выходят на такие акции, не хотят разрушений, насилия, - они хотят уважения к себе и соблюдения закона.

Сергей Мамаев,
гражданский активист:

Мои игрушки тоже участвуют в митинге. Я поддерживаю нашу молодежь, которая наконец проснулась и поняла, что творится в стране. Это очень удачная форма выражения протеста. Власть еще не придумала, как бороться с "игрушечным инакомыслием".

Людмила Александрова,
один из организаторов митинга игрушек:

Кроме серьезных акций, людям необходима доля юмора и сарказма, потому что смех побеждает и уныние, и безнадегу, и страх, которых в нас много еще осталось. Сейчас нам нужно победить страх в самих себе и ощущение в самих себе, что ничего изменить нельзя. И такие веселые "наномитинги" могут в этом помочь. У нас есть и другие идеи, как выразить протест, но анонсировать их мы пока не будем.

Андрей Тесленко,
один из организаторов митинга игрушек:

У нас много креативных людей, думаю, забавные и креативные акции, - да и серьезные тоже – еще будут. Разным группам людей ближе разные формы выражения протеста: более старшему поколению, наверное, серьезные митинги, а молодежи, особенно сетевой – вот такие акции.

Владимир Николаевич вместе с внуком проходил мимо, остановился посмотреть. На выборы 4 декабря он, по го словам, ходил, но с результатами выборов ему согласиться трудно, думает, что "были подлоги и пересчеты". "Мне нравится такая форма выражения протеста, - говорит он. Я за то, что провести выборы заново, честно и открыто. Может быть, не прямо сейчас, к концу года. Но митинги проводить надо, чтобы люди были к этим перевыборам готовы".

Полиция на этот раз претензий владельцам игрушек не предъявляла, зафиксировала "митингующие игрушки" на видео, и, не дождавшись окончания акции, удалилась.

Митинг продолжался около часа.

Аналогичные акции прошли также в Омске и Иркутске.

Автор: Анна Качурина
Источник: Алтапресс.ру

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»