Благодаря алтайским архивистам семья из Кемерово смогла восстановить родовую фамилию и найти сведения о погибшем воине

Сотрудниками Государственного архива края в течение двух лет проводилась поисково-исследовательская работа о красноармейце, погибшем на советско-финской войне.
На имя заместителя Губернатора края Даниила Бессарабова, пришло письмо от Марины Рябцевой, жительницы города Кемерово, о том, как сотрудники Государственного архива Алтайского края оказали ей неоценимую помощь.

Марина Рябцева писала, что их отца и деда Марка Янока в списках призванных в военкомате города Прокопьевска Кемеровской области не было, в то же время в военкомате города Петрозаводска Карелии в списках погибших он тоже не числился. Но он погиб, защищая свое Отечество. А в архивах документы значились с разрозненными данными.

Сотрудниками Государственного архива края была проведена огромная исследовательская работа и поиски завершились успехом. В письме жительницы Кемерово говорится, что им на суде удалось доказать, что в отношении одного человека разрозненные документы верны, смогли установить дату рождения воина и доказать исконно верную родовую фамилию «Янок». Была доказана историческая правда, — сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

От имени родственников погибшего красноармейца сотрудникам Государственного архива Алтайского края была выражена благодарность.

Правообладателям

При копировании или скачивания материала, ссылайтесь на наш сайт.

Прокомментировать

Хостинг предоставлен компанией «tv-22.ru»